加州春光(3):Dana望鲸与Loguna漫步

Posted on 03/13/2011

0


 驱车来到一个宁静的小镇。由于今天是冬令时转夏令时,所以搞不准时间,到达时已经10点了。

乘坐Dana号游船出海,去寻找传说中的鲸鱼。一群人正在戏水,不过方式还真不太一样。

天气不错。出海不久就看到群鸟飞腾,其下就是海豚欢悦。

 继续前行,海越来越深,风越来越大,突然,阵阵惊呼传来,探头一看,船边满是海豚,三五成群,跳跃着,追逐着,洒欢着……一组连拍,或许能情景重现。

可爱的海豚如此鲜活,如此触手可及,让游客们兴奋不已。充满了对自然、对生命的热爱,这也是人的共性之一。

进入深海,鸟也少了,海豚也不来了,有人拿出望远镜四处寻找。风越来越大,船也颠簸得厉害,我从依栏远眺变为背靠船舱进而席地而坐,最终还是受不了,进到舱内趴在桌子上。不知过了多久,平静了,原来已经返航。急问:鲸呢?曰:今天没望到。

所谓望,即是远观;既然远,肯定看不清楚;既然模糊,那就充满了想象。所以,望鲸之旅其实是一个想象之旅,属于“梦想经济”;一开始我就没对梦想抱有希望,所以也没有什么失望。

Advertisements
Posted in: 胡天胡地