ID旁听生(4):Platform and Ensemble

Posted on 04/28/2011

0


今天下午是Kei组的博士生讨论,轮到我介绍最近的研究进展,关于USPA。

其中,针对Platform一词展开激烈讨论;因为此词在美国已广泛认知,并且存在特定含义。我并未定义准确,大家指出了这一问题。后来问了Judith,她说用Ensemble一词。我一查,精准。博导确实不一样;语言还是巨大的障碍。

今日争论让我忆起近10年前于清华院、于光华路、于后海,和高、唐等同门就目标系统和系统目标、内因与外因等诸多概念的争论。学术,确实不辩不明。对于基本概念的辨析,是理论研究的基本功。可惜,国内很多研究生们都忽略了。Judith很注重文本,对概念界定尤为精准,择日请教。

明日柳先生一行来访ID,可饮茶对谈或把酒叙旧,幸事。

Advertisements
Posted in: 胡言乱语