数周前的ID招聘周

Posted on 05/04/2011

0


应该是在4月中旬,一周内集中来了40家企业,而ID今年的毕业生大概50人。

企业中既有Smart Design这样的知名设计公司,也有cars.com这样的销售网络公司,还有酒店。前者较易理解,后两个来ID干什么呢?招聘design planning和User Research的人才。

美国的设计院校的突出特点是:特色鲜明。比如Pratt、Art Center以造型为主导,ID将Design和Business整合,各个不同;企业也很清楚自己要什么样的人才,去什么地方找到这样的人才。

国内院校的特点就是雷同。倒是顺德职业技术学院之类的学校结合产业背景的家具设计方向算是有些特色。

Patrick常说美国的设计学院就是知道自己能干什么,也知道自己不能干什么。这一点很关键。

Advertisements
Posted in: 胡言乱语