日出国会山,月出方尖碑

Posted on 07/13/2011

0


一早就去了Emancipation Hall排队。大厅有很多名人雕塑,可惜我对美国历史很无知。

导游带队参观了整个US Capitol。用了近2小时。

出来转去Library of Congress。

出来一直向西。依次去了植物馆(蒸笼一般)、航空馆(很不错,但不如肯德基州的国家空军博物馆让我震撼)、National Museum of the American Indian(建筑和空间处理很有特色)、赶去艺术馆的东馆结果只有10分钟就关门、档案馆正在办一个“山姆大叔吃什么”的主题展,发现1920年代美国在农业工业化的同时就很注重食品安全和营养,实在汗颜。

和赵去著名的东江小吃吃拉面,实在一般。忽悠老外尚可。

晚上溜达到方尖碑,一不小心发现晚上也可以上去,free,工作人员一直工作到10点,令人钦佩。我们在排队时,也有其他美国人想上,管理人员告诉他要提前预约和领票,拒之。越是外国游客,越是照顾,真是不错。

Advertisements
Posted in: 胡天胡地