ID旁听生(16):二次讲座

Posted on 10/16/2011

0


本周听了2次讲座

1次是AM+A的Aaron Marcus关于跨文化研究的介绍。Aaron是一个典型的Businessman,但他对前沿理论特别关注,因为这些新理论新模型可以给他带来money。一个很独特的形态,国内很缺的形态。

其中Geert的文化的5个向度可以借鉴:power-distance,collective Vs. individualism, feminity Vs. masculnity, uncertainty Vs avoidance, Long vs. short term orientation.

1次是chicago design & emotion society的活动。这是欧洲Design & Emotion Society的分会,其实是个兴趣小组。今天请来的是Gijs Huisman的“what we call eomotins”。Gijs是荷兰University of Twente in Enschede的Phd学生。他系统的介绍了情感的定义和相关理论模型。属于综述性质。需要提一下的是活动形式,视频讲座, Gijs在家通过互联网给大家做介绍。我想,这是一个很好的交流形式。记的笔记弄丢了,可惜。

菊子曰 本文用菊子曰发布
Advertisements
Posted in: 胡言乱语